おいしいチーズフォンデュ作り方のレシピをご紹介します。

チーズフォンデュの材料

材料(4人分)

  • エレメンタルチーズ 150g
  • グリュイエールチーズ 150g
  • にんにく 1片
  • 白ワイン 100ml
  • こしょう・ナツメグ 少量
  • 片栗粉 小さじ2
  • キルシュ 50ml
  • フランスパン(お好みでゆで野菜、ウインナー)

チーズフォンデュ作り方レシピ

  1. チーズを細かく刻んでいきます。フォンデュ専用のなべや土鍋などに、にんにくのかけらをすりつけていきます。
  2. チーズと白ワインを入れて火にかけます。沸騰させないようにして、なべ底からかき回して、焦げないようにしましょう。
  3. 100mlの水で溶かした片栗粉を加えてこしょうとナツメグをくわえます。
  4. 煮立ってきたら、最後にキルシュを混ぜ合わせて香りなどを整え完成です。
  5. フランスパンやゆで野菜など、お好みの具材に串などを通して、チーズフォンデュにつけて味わいましょう。

関連エントリー

チーズフォンデュ作り方レシピ
おいしいチーズフォンデュ作り方のレシピをご紹介します。

彼女の作り方朝活│ href="http://www.cercarete.com/" target="_blank">INGNI(イング) 通販│ 薄毛対策子供服 通販神戸 結婚式短期間集中ダイエット看護師 仕事犬の服 通販顔面神経麻痺 治療頚椎症 治療