カッテージチーズ
脱脂乳、または脱脂粉乳からつくる、まったく熟成されていないチーズです。乳脂肪が少ないので、高たんぱく、低カロリーなヘルシー食品としてアメリカを中心に人気があります。チーズケーキには、水切りを行い裏ごししてから使用します。レアチーズケーキ、ベークドチーズケーキどちらにも合います。
関連エントリー
- クリームチーズ
- クリームチーズの紹介
- カッテージチーズ
- カッテージチーズの紹介
- マスカルポーネチーズ
- マスカルポーネチーズの紹介
- リコッタチーズ
- リコッタチーズの紹介
- カマンベールチーズ
- カマンベールチーズの紹介
- チェダーチーズ
- チェダーチーズの紹介。
- フロマージュブランチーズ
- フロマージュブランチーズの紹介
- ロックフォールチーズ
- ロックフォールチーズの紹介。
- ブリ・ド・モーチーズ
- ブリ・ド・モーチーズの紹介。
- カマンベールチーズ
- カマンベールチーズの紹介。
- シェーブルチーズ
- シェーブルチーズの紹介。
- エダムチーズ
- エダムチーズの紹介。
- タレッジオチーズ
- タレッジオチーズの紹介。
- エメンタールチーズ
- エメンタールチーズの紹介。
- スティルトンチーズ
- スティルトンチーズの紹介。
- ミモレットチーズ
- ミモレットチーズの紹介。
- ゴルゴンゾーラチーズ
- ゴルゴンゾーラチーズの紹介。